30 marzo 2011

Cookies de Chocolate con Nueces de Macadamia y Jarabe de Arce


Estas galletas llevan tres ingredientes que combinan de maravilla.
El chocolate (que siempre combina bien), las nueces de macadamia y el jarabe de arce.
Ya os hablé de estos dos ingredientes en la Tarta de Nueces de Macadamia y Vainilla, explicando su origen y propiedades.
Pues nada como el resultado fue muy bueno, me decidí a mezclar de nuevo estos ingredientes en estas galletas, apetecibles en cualquier momento del día.


Fuente de la receta: Pasión por el chocolate.

Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 175 gr. de mantequilla en pomada
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 huevo batido
  • 280 gr. de harina
  • 60 gr. de pepitas de chocolate
  • 40 gr. de nueces de macadamia trituradas


Preparación:

Calentar el horno a 190 grados.

En un bol mezclamos la mantequilla, con el azúcar moreno y el jarabe de arce.













Añadimos el huevo batido sin dejar de remover.













Vertemos la harina,...













...añadimos las pepitas de chocolate y las nueces. Removemos con una cuchara de madera.












Formamos un cilindro con la masa y la envolvemos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 5-6 horas.
















Disponemos la masa en una superficie enharinada y le damos forma de galletas redondas.















En una bandeja de horno con papel vegetal ponemos las cookies y las horneamos durante 10 minutos o hasta que observemos que la base empieza a dorarse.










Dejamos enfriar encima de una rejilla.

















Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada