03 abril 2011

Huevos Mimosa con Gambas


Poco a poco se va acercando el buen tiempo y empiezan a apetecer platos fríos y de fácil preparación.
Por ello me decidí por esta receta de Assumpta Miralpeix de su libro "Cuina de Mercat", que os aconsejo      por la cantidad de recetas fáciles y sabrosas.
Pues nada os dejo con estos huevos mimosa.

Fuente de la receta: Cuina de Mercat. Assumpta Miralpeix


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 18 colas de gambas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta



Preparación:

Horneamos durante unos 10 minutos las gambas tapadas con un papel de aluminio hasta que queden cocidas.











Preparamos los huevos duros poniéndolos en una cazuela cubiertos de agua. En cuanto empieza a hervir el agua los dejaremos unos 10 minutos. Los dejamos enfriar y pelamos.










Cortamos por la mitad los huevos y sacamos la yema del huevo.











En un plato mezclamos la yema de los huevos con la mayonesa.













Añadimos el perejil picado.












Y por último parte de las colas de gambas cortadas en trozos pequeños. El resto de colas las reservamos para decorar.











Disponemos la mezcla en el hueco de la yema de los huevos.











Adornamos con una cola de gamba.














Dejamos enfriar en la nevera y podemos servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario