27 abril 2011

Croissants de Patata y Queso Feta


Unos croissants salados!!!
Pues si!. La masa de estos croissants esta compuesta principalmente por patata y harina. El relleno puede variar según los gustos de cada uno, pero en esta ocasión me decidí por el queso feta y el orégano. Una combinación fantástica y sencilla de hacer.


Fuente de la receta: Café y pastas. Ed. Blume


Ingredientes:

3 patatas medianas
500 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
125 gr. de mantequilla derretida
125 gr. de queso feta
1 yema de huevo
Sal
Semillas de sésamo
Orégano
Pimienta


Preparación:

Pelamos las patatas, lavamos y poner a hervir durante unos 25 minutos.












Colamos las patatas y pasamos por el pasapures.















En un bol mezclamos la harina, la levadura y la mantequilla derretida.











Añadimos  el puré de patata y amasamos hasta formar una masa homogénea.















Extendemos la masa en una superficie enharinada y formamos triangulos, en mi caso los hice sin ninguna plantilla por lo que quedaron de diferentes tamaños, si quereis podeis hacer una plantilla con una cartulina y que sirva de guía.















En un plato desmenuzamos el queso feta y lo mezclamos con el orégano y la pimienta.











Ponemos una pequeña cantidad del queso encima del triangulo y enrollamos desde la base hasta formar el croissant.
















Disponemos los croissants en una bandeja de horno con papel y pintamos con la clara de huevo y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.















Horneamos los croissants durante unos 25 minutos hasta que queden dorados.
















Y ya estan listos!!!!


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