13 abril 2011

Sorbete de Naranja


Un postre rápido, sencillo y muy refrescante.

Fuente de la receta: Cocina Turca. Ed. Parragon


Ingredientes:

Corteza de 2 naranjas
Corteza de 1 limón
4 cucharadas de zumo de limón
225 ml de zumo de naranja natural
675 ml de agua
225 gr. de azúcar




Preparación:

Cortamos la corteza de las naranjas y el limón.
En una cazuela vertemos el agua y llevamos lentamente a ebullición las cortezas, dejamos que hierva durante 10 minutos sin tapar el cazo.

Colamos el líquido en una jarra medidora y añadimos más agua, si es necesario, hasta obtener 450 ml.
Volvemos a poner el líquido al fuego, vertemos el azúcar y calentamos a temperatura ambiente hasta que se haya disuelto el azúcar.
Lo llevamos a ebullición y mantenemos a fuego lento, sin tapar otro 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Incorporamos el zumo de limón y de naranja.
Depositamos el líquido en un recipiente apto para el congelador y congelamos un mínimo de 3 horas.
Es aconsejable servir en vasos enfriados.



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