06 abril 2011

Panecillos 5 Cereales


El otro día mientras hacia la compra en la tienda de alimentos biológicos y naturales, Biospace, me paré un momento en la estantería de harinas. Tiene harinas de todo tipo: harina de avena, de arroz, de quinoa, 5 cereales, etc. Algunas más caras que otras, y como estamos en época de crisis, me acabé llevando la de 5 cereales y avena. Tenia claro que con la de 5 cereales prepararía unos panecillos y con la de avena aún no sé que hacer. Alguna propuesta?
Son unos panecillos que podemos tomar tanto el desayuno acompañados por un poco de mermelada, como durante un almuerzo.

Fuente de la receta: El Libro de Cocina. Ed. Blume


Ingredientes:

  • 500 gr. de harina 5 cereales
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 275 ml de agua.



Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal  y la levadura.
Añadimos el agua.
Amasamos hasta formar una bola compacta.
Dejamos reposar al menos 1 hora hasta que doble su tamaño.
Cortamos la masa en cuadrados y le damos forma de pelotitas.
Disponemos los panecillos en la bandeja de horno y dejamos reposar otros 20 minutos.
Horneamos durante unos 20 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario