01 mayo 2011

Mini de Boquerones


Con esta receta inicio una serie de recetas de deliciosas tapas.
Las tapas o "cocina en miniatura" es una clara seña de identidad española.
Si consultamos la wikipedia nos dice que el origen etimologico de la palabra tapa viene de la costumnre antigua de tapar las cosas o las copas de vino en las tabernas y mesones con un trozo de pan o con una rebanada de jamón con la intención de evitar la entreda de moscas o que se depositara polvo en la comida.
La verdad es que es toda una delicia una noche de tapas entre buenos amigos, acompañado de una cervecita bien fresca o un copa de buen vino.
Esta receta la vi en el libro "1450 recetas de tapas" de Mikel Iribarren, donde se recogen 1450 recetas de tapas con productos muy de la tierra: boquerones, anchoas del Cántábrico o pimientos de Lodosa. Un libro muy interesante y por un precio más que aceptable.

Nada aquí os dejo con esta "miniatura" de boquerones!!

Fuente de la receta: 1450 recetas de tapas. Mikel Iribarren.Ed. Styria.

Ingredientes:

Mini chapatas
Lechuga
Tomate 
Boquerones
Aceite i Sal Maldon



Preparación:

Cortamos por la mitad el panecillo de chapata.











Disponemos unas hojas de lechuga.











Añadimos una rodaja de tomate, rociamos con aceite y sal Maldon.










Y por último los boquerones.











Y listo para tomar


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