La receta original de estas pastas, es una receta dulce, con harina, azúcar, almendras y huevo.
Como muchas recetas, los biscotti presentan diversas variantes, entre ellas algunas saladas como la que os presento hoy.
Los ingredientes estrellas de estos biscotti son claramente las nueces y los tomates secos.
Como curiosidad el nombre de los biscotti tiene origen en la misma receta y en el hecho de que los biscotti se cuecen dos veces, por eso bis-cotti, "cocer dos veces".
En Catalunya tenemos unos dulces muy similares y que son los carquinyolis.
Fuente de la receta: 500 Aperitivos. Susannah Blake. Ed. Blume
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos ligeramente batidos
115 gr. de harina con levadura
55 gr. de polenta
60 gr. de tomates secos en aceite (unos 10 tomates)
55 gr. de nueces
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Trituramos las nueces
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos ligeramente batidos.
Añadimos la harina y la polenta y mezclamos con ayuda de una espátula.
Añadimos los tomates y las nueces. Amasamos bien.
En una bandeja de horno con papel vegetal extendemos la masa.
Horneamos la masa durante unos 20 minutos o hasta que observemos que esta doradita.
Sacamos del horno y con la ayuda de un cuchillo de sierra cortamos en tiras. Volvemos a hornear durante otros 10 minutos para conseguir una textura crujiente.
Dejamos enfriar los biscotti.
Y ya están listos!!!
hola, no llevan sal? gracias
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