Todo tomate!!!!
Esta tarta es perfecta para los fans del tomate, ya que en ella tenemos tanto la variedad cherry, la de mata y en pasta como concentrado de tomate.
El tomate tiene su origen en tierras sudamericanas y fue traído por españoles a Europa hacia 1540, el clima mediterráneo favoreció que la primera región en ser cultivado fuera Italia.
Los primeros tomates que se cultivaron en Italia fueron de color amarillo y con un fin decorativo.
El color amarillo del tomate hizo que el botánico Pietro Mattioli los describiera como pomo d'oro (manzana de oro) y de allí que tomara el nombre de pomodoro que es el nombre italiano del tomate.
Espero que os guste!!!
Fuente de la receta: Delicias al Horno. Ed. Parragón
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
3 cucharadas de concentrado de tomate
250 gr.de tomates maduros de rama
150 gr. de tomates cherry
2 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagres balsámico
1 yema de huevo
100 gr. de salami
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 grados.
Horneamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos o hasta que observéis que los laterales de la masa de hojaldre se van dorando.
Y ya esta lista!!!
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