18 mayo 2011

Tarta Triple de Tomate


Todo tomate!!!!
Esta tarta es perfecta para los fans del tomate, ya que en ella tenemos tanto la variedad cherry, la de mata y en pasta como concentrado de tomate.
El tomate tiene su origen en tierras sudamericanas y fue traído por españoles a Europa hacia 1540, el clima mediterráneo favoreció que la primera región en ser cultivado fuera Italia.
Los primeros tomates que se cultivaron en Italia fueron de color amarillo y con un fin decorativo.
El color amarillo del tomate hizo que el botánico Pietro Mattioli los describiera como pomo d'oro (manzana de oro) y de allí que tomara el nombre de pomodoro que es el nombre italiano del tomate.

Espero que os guste!!!

Fuente de la receta: Delicias al Horno. Ed. Parragón

Ingredientes:

1 masa de hojaldre
3 cucharadas de concentrado de tomate
250 gr.de tomates maduros de rama
150 gr. de tomates cherry
2 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagres balsámico
1 yema de huevo
100 gr. de salami
Sal




Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados.

En una bandeja de horno disponemos un papel vegetal y la masa de hojaldre.
Extendemos el concentrado de tomate dejando un margen por los bordes.
Cortamos los tomates en rodajas y el tomate cherry por la mitad.
Disponemos una primera capa de rodajas de tomate.
Añadimos los tomates cherry

Y por último el salami cortadito.
Rociamos con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico,sal y añadimos las ramitas de romero.
Horneamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos o hasta que observéis que los laterales de la masa de hojaldre se van dorando.
Y ya esta lista!!!


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