Un cake muy diferente y algo arriesgado.
No es muy usual hacer un cake de polenta y rociado con sirope de romero.
La polenta es un alimento obtenido de la harina de maíz y con un gran poder energético por lo que se aconseja tomarla en la alimentación infantil para niños con anemia o con una delgadez extrema.
La polenta la pueden tomar aquellas personas celíacas, aunque en este caso no seria posible ya que e cake lleva harina de trigo.
A ver que os parece....
Fuente de la receta: Good Food. 101 Cakes&Bakes. Colección BBC Books.
Ingredientes
175 gr. de polenta
50 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de yoghurt natural
5 cucharaditas de aceite de oliva
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones
2 huevos
400 gr. de azúcar
2 ramas de romero
Frambuesas
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 grados.
Batimos el huevo entero y la clara del otro con 200 gr. de azúcar.
Añadimos a la anterior mezcla los ingredientes secos.
En un molde rectangular vertemos la masa y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchando el cake con un bastoncillo, éste salga seco.
Posteriomente preparamos el sirope de romero poniendo 200 ml de agua en un cazuela con 200 gr. de azúcar y las ramas de romero. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos durante 10 minutos.
Lo dejamos enfriar y colamos el sirope.
Y aquí el resultado final.
Hola Carol, he visto que te presentas al concurso Photo Blog de Junio y quería desearte mucha suerte.
ResponderEliminarMe alegro de haberme pasado por tu blog. No lo conocía y me está gustando unmontón.
Me quedo a seguirte :)
Hola Carmen.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasearte por mi blog.
He aprovechado para mirar el tuyo y te iré siguiendo.
Muy mona la fachada!!!
Un beso