04 mayo 2011

Ensalada de Lentejas y Zanahoria


Esta es la primera receta que os presento de lentejas. Debo reconocer que con los años me han ido conquistando y posiblemente sea la legumbre que mejor "tolero".
No os voy a aburrir con todas las propiedades de las lentejas...que si llevan hierro, que si llevan muchos nutrientes, que si son ricas en vitaminas B1,B3 y B6...pero, seguro que muchos de vosotros, de pequeños, habéis hecho germinar una lenteja en un vaso de agua con algodón para ver como día a día iba creciendo. Se utilizaban principalmente lentejas por su gran facilidad de germinación.
Pues hoy las he preparado de una manera muy veraniego, fresca y bastante light.

Espero que os guste!!

Ingredientes:

300 gr. de lentejas cocidas
2 zanahorias medianas
1 pimiento italiano verde
25 gr. de piñones
2 tomates de ensalada
Sal y aceite



Preparación:

La preparación de esta receta es sencilla y muy rápida de preparar.

Lavamos las zanahorias, pimiento y tomates.














Pelamos las zanahorias y las cortas a tiras.













Cortamos los tomates a cuadraditos sacando las pepitas.












Cortamos el pimiento en tiras y trocitos.













Mezclamos los vegetales con las lentejas.
















Podemos acompañar las lentejas con unos piñones fritos.












Os aconsejo tormarla fresquita, por lo que la dejaremos unos minutos en el frigorífico. Podemos aliñar con una vinagreta (aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena).

No hay comentarios:

Publicar un comentario