Deliciosa, calórica y cara.
Con estas tres palabras podría definir esta tarta de nueces de macadamia y vainilla del libro "200 recetas de postres" de Blume.
Destacaremos dos ingredientes de este postre: las nueces de macadamia y el sirope de arce.
Las nueces de macadamia tienen su origen en Australia y su nombre se lo otorgó el botánico Baron Von Muller hacia 1857 en honor al químico y naturalista John Macadam. Posiblemente los helados Häagen Dazs dieron a conocer las nueces de macadamia.
Es un fruto seco "gourmet" por su escasa producción en comparación con otros frutos secos y por ello su elevado coste. Calculad que los 200 gr. de nueces pueden ir de los 4 a 6 €.También es elevado su contenido energético.
El otro ingrediente que destacaremos y que hasta ahora no había probado es el sirope de arce originario de los bosques de Canadá y que sencillamente es la salvia de los arces. Es rico en zinc, hierro, calcio y magnesio.
Como las nueces de macadamia , su coste no es barato, el precio de una botella de 250 ml es de unos 5-6€.
Aún así, vale la pena!!!!.
Ingredientes:
- 1 masa brisa refrigerada
- Harina para espolvorear
- 75 gr. de azúcar moreno
- 150 ml de sirope de arce
- 75 gr. de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr. de almendras molidas
- 4 huevos
- 200 gr. de nueces de macadamia
Preparación:
En un molde para tartas colocamos la masa brisa y la pichamos con un tenedor y ponemos el molde en el frigorifico durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Cocemos la masa del molde poniendo encima un papel vegetal con pasta o garbanzos para evitar que suba la masa mientras se hornee, aproximadamente unos 15 minutos. Sacamos la pasta o garbanzos de encima la masa y la dejamos que se hornee por otros 10 minutos o hasta que observemos que esta dorada.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Reducimos la temperatura del horno a 150 grados.
En una cazuela cocemos a fuego lento el sirope de arce y la mantenquilla hasta que se derrita y sacamos del fuego.
En bol batimos los huevos
Añadimos la esencia de vainilla, las almendras molidas y la mezcla fría del sirope, azúcar y mantequilla.
Y la mitad de las nueces de macadamia troceadas. Batimos toda la mezcla.
Vertemos la masa en el molde de la tarta cocida.
Echamos el resto de las nueces por encima del relleno de la tarta.
Cocemos en el horno unos 20-25 minutos o hasta que el relleno forme una corteza pero siga tierna por debajo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
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