07 noviembre 2010

Pastel de Queso Japonés


El pastel de queso es ampliamente conocido por todos pero me animé a hacerlo al ver la receta de Ana en su blog Lovefood. El resultado es espectacular pero lleva su tiempo hacerlo.


Ingredientes:

  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia (lo compré light para ahorrar alguna caloría)
  • 100 ml. de leche entera (también se puede utilizar leche semidesnatada)
  • 55 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina de respostería
  • 20 gr. de maizena
  • 1 sobre gasificante
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Empezamos poniendo a fuego lento en una cazuela el queso mascarpone, el tipo Philadelphia, la mantequilla y la leche. Dejamos que lentamente los ingredientes se acaben mezclando formando una masa ligera. Dejamos enfriar.


En otro bol vamos separando las claras de las yemas.


Mezclamos las yemas con la harina tamizada, la maizena.



A esta mezcla añadiremos la mezcla enfriada de los quesos.



En un bol montaremos a punto de nieve las claras de los huevos juntamente con el sobre gasificante y una vez montadas vamos añadiendo lentamente el azúcar.




Llega el momento de mezclar las claras con la masa del queso.



En un molde previamente untado de mantequilla vertemos la masa y horneamos al "baño maría" durante  una hora y cuarto a 160 grados.


Apagamos el horno y dejamos que el pastel repose en él unos 50 minutos.



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