06 noviembre 2010

Palitos de Aceitunas, Orégano y Parmesano


Con esta receta de palitos de orégano, parmesano y olivas empiezo una nueva experiencia.
Siempre me ha gustado cocinar pero nunca he podido disponer del tiempo suficiente para disfrutar de este hobby y ,todos, sabemos que la cocina requiere tiempo.
Este verano, disponiendo de mucho tiempo, hojeaba una revista de moda cuando acabé viendo un articulo que hablaban sobre diferentes blogs de cocina y especialmente me fije en uno: My Little Things de Ivana , al que rápidamente me enganché por sus recetas y por el diseño del blog.
Me estrenaré con una receta muy sencilla publicada en su blog. Seguramente no será la única que veréis por aquí.
Hice algún pequeño cambio en la receta original cambiando las hierbas provenzales por el orégano.


Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 5 gr. de sal
  • 150 gr. de agua
  • Queso parmesano
  • Aceitunas
  • Orégano


Preparación:

En cuenco mezclamos la harina de fuerza, la levadura fresca, la sal y el agua.


Una vez tenemos los ingredientes mezclamos sacamos la masa fuera del bol y amasamos durante aproximadamente 10 minutos hasta que la masa este compacta y sin grumos.


Dejamos reposar la masa  en un lugar seco para conseguir que doble su volumen. En mi caso la deje en reposo durante 2 horas.


Posteriormente estiramos la masa sin dejarla muy fina y vamos añadiendo el queso parmesano rallado, las aceitunas en trocitos y el orégano.


Cortamos la masa en tiras y con delicadeza vamos dándole forma.


Precalentamos el horno a 250 gr. y ponemos a hornear los palitos hasta que queden dorados como en la foto.



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2 comentarios:

  1. Qué rico con esas aceitunas. Una duda técnica: qué tal queda de sal con las aceitunas y el parmesano?

    Un beso.

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  2. Ningún problema. No quedan para nada fuertes de sabor ni de sal.

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