09 noviembre 2010

Nubes



Cuando encontré la receta de nubes pensaba que iba a ser muy complicado pero al mismo tiempo tenía mucha curiosidad para ver como quedaban.
El primer intento fue un completo desastre pero al segundo las cosas fueron mejor.
Debo reconocer que no es una receta fácil y sobre todo algo "pringosa" pero ,aún así, si alguien tiene curiosidad aquí os dejo los ingredientes y los pasos.

Ingredientes:

  • 10 gr. de gelatina en polvo neutra
  • 110 gr. de azúcar
  • 15 gr. de fructosa
  • 175 gr. de agua
  • 4 gotas de colorante alimentario
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada
  • Azúcar glass o maizena

Preparación:

Colocamos en una cazuela a fuego lento el azúcar, la vainilla azucarada, la fructosa  y la mitad del agua hasta formar un almíbar.
El almíbar puede tardar aproximadamente unos 15 minutos en hacerse, es importante no parar de remover para evitar que acabe caramelizándose. Sabremos que el almíbar esta listo cuando se espese.



En otro bol pondremos el resto del agua, el colorante alimentario, la pizca de sal  y la gelatina en polvo. Removemos todos los ingredientes.




Añadiremos el almíbar, y con la ayuda de una batidora, removemos durante un buen rato hasta conseguir que el líquido llegue a tener la consistencia de un merengue.




Una vez tenemos la masa, la vertemos en un molde, que previamente habremos espolvoreado con maizena para evitar que la masa se pegue.


Dejamos reposar unas horas y damos forma a las nubes como mas nos apetezca.



El último paso será rebozar las nubes con azúcar glass o maizena si queremos que no queden tan dulces.

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