28 noviembre 2010

Muffins de Chocolate



Los Muffins tienen su origen en Inglaterra hacia 1700. Es una producto de repostería, parecido a las magdalenas por su forma pero no por su contenido.
Los muffins se elaboran a partir de pan dulce y otros ingredientes. Encontramos tanto muffins dulces como salados.
Lo podemos tomar tanto en el desayuno como en la merienda.

Fuente receta: "200 recetas de postres", editorial Blume.


Ingredientes:

  • 280 gr. de harina de repostería
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 175 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 170 ml. de leche
  • 150 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Precalentamos el horno.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la levadura.


Mezclamos los ingredientes secos.


En un cazo ponemos la mantequilla hasta derretirse.



En otro bol mezclamos la leche, el huevo y la mantequilla derretida.



En este bol añadimos los ingredientes secos y los mezclamos con pocos movimientos (no importa si queda alguna traza de harina).



Rellenamos con la mezcla (3/4 partes) los moldes de magdalena.


Ponemos los muffins a hornear durante unos 30-40 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga seco.



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