10 noviembre 2010

Stromboli con Salchichón, Pimiento y Queso





Habréis visto que tengo cierta debilidad para las recetas de repostería y panadería por lo que en cuanto vi el libro de la editorial  Parragon Books sobre recetas de repostería y panadería paso>a>paso no pude resistirme.

Seguramente serán varias las recetas de este libro que veréis por aquí.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina de fuerza tamizada
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de sal marina gruesa
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 350 ml. de agua templada
  • 175 gr. de mozzarella picada
  • 25 gr. de hojas de albahaca
  • 2 pimientos asados
  • Pimienta negra.


Preparación:

Iniciaremos preparando la masa de pan para el stromboli.

En un bol mezclaremos la harina, la levadura, el aceite y el agua.

Trabajaremos la mezcla en una superficie enharinada hasta formar una masa sin grumos.

Dejaremos reposar la mezcla para que doble su volumen. En principio con una hora seria suficiente pero en mi caso dejé la masa por algo mas de dos horas.

Mientras dejamos que la masa repose asaremos al horno los pimientos rojos.


Dejaremos que se enfríen, limpiaremos los pimientos sacando la piel y las pepitas.  Los cortaremos a tiras.

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo para formar un rectángulo con un centímetro de grosor.



Añadiremos en la masa el salchichón para posteriormente añadir la mozzarella troceada o picada, la albahaca y el pimiento. Lo sazonamos con sal y pimienta.

Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y sellaremos los extremos. Dejaremos reposar 10 minutos.


Precalentamos el horno a unos 200 grados.

Ponemos en una bandeja de horno papel de horno o vegetal, engrasamos con un poco de aceite de oliva la base donde posteriormente pondremos el stromboli, que habremos pinchado varias veces con una brocheta.


Lo untamos con aceite y lo espolvoreamos de sal.



Coceremos en el horno durante unos 30-35 minutos o hasta que esté firme y dorado.



Dejaremos enfriar y cortaremos en rebanadas gruesas.


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3 comentarios:

  1. Anónimo6/1/11 12:59

    Hola Carol!
    Sóc la tieta Montse!. Vam fer el stromboli per cap d'any i ens va agradar moltissim!. La única cosa que vaig canviar de la teva recepte va ser enlloc de preparar la massa, per més comoditat vaig comprar la massa de la pizza Buittonni. Tot i així, va sortir EXCEL·LENT!

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  2. Esta noche cenaremos stromboli ;) y hoy hemos merendado pastel de nutella pero me he pasado con levadura y se me ha derramado por todo el horno, pero estaba bueno... aunque la verdad, de aspecto dejaba que desear...Anita

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  3. Anónimo8/6/12 7:02

    Hola casualmente me llamo Carolina y vivo en Venezuela. Acabo de terminar una reunión familiar donde ofrecí el strombule, el cual me quedo espectacular, delicioso. La receta la hice tal cual con solo 1 hora de reposo de la masa. Fue perfecto. Gracias seré fans de tu blogs

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