20 noviembre 2010

Sorbete de Lichi y Coco


Nuevamente os presento un postre........ y nuevamente del libro "200 recetas de postres" de la editorial Blume.
El lichi o ciruela china es una fruta originaria del sur de China, tiene una piel de color rojo y de una textura rugosa muy parecida al madroño. Su pulpa es blanca y algo parecida a la uva en cuanto aspecto y sabor.
Tiene un elevado contenido en  Vitamina C, que le confiere un poder antioxidante y es rica en minerales, como el potasio y el magnesio. Y sobre todo, tiene un escaso aporte de grasas.

Es una receta muy sencilla de hacer y facilmente conservable durante tiempo en el congelador.

Espero que os guste!!!

Ingredientes:

  • 425 gr. de lichis sin hueso y en almíbar
  • 50 gr. de azúcar
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 lima


Preparación:

Cogemos la lata de lichis y los separamos del almíbar. Reservamos el almíbar.



En una cazuela vertemos el almíbar con el azúcar y lo llevamos a cocción hasta que el azúcar se haya disuelto. Aproximadamente unos 2 minutos. 
Dejamos enfriar.



Trituramos los lichis hasta que nos quede una mezcla homogénea.


Rallamos la cascara de la lima y reservamos su zumo.

En un bol mezclamos los lichis, la leche de coco, la cáscara rallada y el zumo de la lima. Añadimos el almíbar.


Vertemos toda la mezcla en un recipiente de plástico y lo ponemos en el congelador durante 4 horas o hasta que tenga aspecto de papilla.



Cogemos la mezcla y volvemos a remover con un tenedor o lo batimos en un robot de cocina hasta que la mezcla quede homogénea.


Volvemos a poner la mezcla en el congelador durante 4 horas o toda la noche.

Descongelamos el sorbete a temperatura ambiente unos 15 minutos antes de servir.


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