16 marzo 2011

Rollitos Vietnamitas


Ya empezaba a tocar una receta ligera.
Se podría decir que la mayoría de las recetas que he hecho últimamente no eran precisamente muy lights.
Estos rollitos vietnamitas los podemos elaborar de diferentes maneras, en esta ocasión las hice de pollo pero podemos utilizar tofú, pescado, solo de vegetales, etc.
Las obleas de arroz las podremos encontrar en tiendas de comida asiática, son baratas y muy sencillas de preparar.

Fuente de la receta: 500 aperitivos. Ed. Blume


Ingredientes:  (10 rollitos):


  • 10 obleas de arroz
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1 pepino cortado en juliana, sin piel ni pepitas
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • Nueces picadas
  • Salsa de soja
  • Salsa de Chile dulce
  • Brotes de soja
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
Preparación:

Cortamos los filetes de pollo en tiras finas y pasamos por la plancha.


















Preparamos el resto de ingredientes. Pelamos y cortamos la zanahoria en juliana. Pelamos el pepino y lo cortamos en juliana. Cortamos la cebolla en rodajas y troceamos las nueces. Acompañamos con los brotes de soja.










Preparamos las obleas de arroz. En un cuenco poco profundo vertemos el agua. Sumergimos las obleas en el agua durante unos 20 segundos hasta que se hayan reblandecido. Las ponemos en un plato.
















Empezamos a preparar los rollitos. Disponemos los brotes, la zanahoria, el pepino, el pollo y las nueces. Rociamos con un poco de salsa de soja y de chile dulce.
Enrollamos los rollitos.









Primero empezamos por la base.













Luego por un lateral.














Y los enrollamos desde este lateral.

Servimos.


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