13 marzo 2011

Dulzuras


Esta es una de la recetas que forman parte del libro "Delicias Celestiales" de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia.
Este libro nació tras el éxito de estas dos hermanas, Sor Liliana y Sor Beatriz, en su programa de Canal Cocina.
Es un libro lleno de recetas de dulces celestiales que tal y como dicen ellas en su prólogo:
"El secreto de las recetas que presentamos en este libro están basadas en el amor. En todos los quehaceres cotidianos hay que ponerle corazón, alma, pasión y cariño(...)"

Las dulzuras son unas pastas sencillisima de hacer con muy pocos ingredientes y sin ninguna dificultad en su elaboración.

A disfrutarlas!!!!

Fuente de la receta: "Delicias Celestiales" Sor Liliana y Sor Beatriz.


Ingredientes:

  • 125 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de fructosa
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar glass


Preparación:

Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Montamos a punto de nieve las claras.












Añadimos poco a poco la fructosa a las claras montadas.











Añadimos las yemas de los huevos y mezclamos.













En un bol mezclamos la harina con la canela en polvo.













Incorporamos la mezcla de harina  y canela tamizada y vamos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
















Vertemos la mezcla en una manga pastelera. Como veréis la que utilizo no es la típica. Es la Decomax de Lékue que os recomiendo por su facilidad de uso.










En una bandeja de horno con papel vegetal formamos unos bastoncillos de  unos 10 cm.












Horneamos durante aproximadamente 10 minutos, hasta observar que adopten un color dorado.











Dejamos enfriar las pastas sobre una rejilla. Serviremos espolvoreadas con azúcar glass.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada