Llevaba ya demasiados post dulces, por lo que tocaba ya una receta que no fuera de postres, galletas, bizcochos,etc.
Estas tartaletas o quiche llevan tres ingredientes, Calabacín, Gambas y Parmesano; que mezclados tienen un sabor delicioso y muy suave.
Se pueden consumir tanto calientes como fríos por lo que es una de aquellas recetas ideales para llevarnos en una fiambrera al trabajo.
Fuente de la receta: Cocina de Invierno. Lecturas.
Ingredientes: (6 tartaletas)
- 1 masa y media de hojaldre
- 1 calabacín grande o bien dos medianos.
- 1 cebolla
- 75 gr de colitas de gambas peladas
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 150 ml de nata líquida
- 1 ramita de perejil picado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Rallamos el calabacín y picamos la cebolla.
En el horno previamente precalentado pondremos las tartaletas, para evitar que la masa suba pondremos papel de aluminio y unos garbanzos para que hagan de peso.
En un sartén rehogamos la cebolla con el calabacín.
Añadiremos las colas de gamba y cocinamos durante 5 minutos.
En un bol batimos los huevos con la nata líquida. Salpimentamos.
Añadimos el parmesano rallado.
Y por último la mezcla calabacín y las gambas y el perejil picado.
Disponemos la mezcla final a las tartaletas
Horneamos durante unos 30 minutos a 190 grados.
Curulina ens ha encantat la recepta! Felicitats pel Blog
ResponderEliminar