06 marzo 2011

Tartaletas de Calabacín y Gambas con Parmesano


Llevaba ya demasiados post dulces, por lo que tocaba ya una receta que no fuera de postres, galletas, bizcochos,etc.
Estas tartaletas o quiche llevan tres ingredientes, Calabacín, Gambas y Parmesano; que mezclados tienen un sabor delicioso y muy suave.
Se pueden consumir tanto calientes como fríos por lo que es una de aquellas recetas ideales para llevarnos en una fiambrera al trabajo.

Fuente de la receta: Cocina de Invierno. Lecturas.

Ingredientes: (6 tartaletas)


  • 1 masa y media de hojaldre
  • 1 calabacín grande o bien dos medianos.
  • 1 cebolla
  • 75 gr de colitas de gambas peladas
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 ramita de perejil picado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta




Preparación:

Rallamos el calabacín y picamos la cebolla.







Untamos con mantequilla los moldes de la tartaletas, disponemos la masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor.









En el horno previamente precalentado pondremos las tartaletas, para evitar que la masa suba pondremos papel de aluminio y unos garbanzos para que hagan de peso.






En un sartén rehogamos la cebolla con el calabacín.









Añadiremos las colas de gamba y cocinamos durante 5 minutos.





En un bol batimos los huevos con la nata líquida. Salpimentamos.





Añadimos el parmesano rallado.









Y por último la mezcla calabacín y las gambas y el perejil picado.









Disponemos la mezcla final a las tartaletas












Horneamos durante unos 30 minutos  a 190 grados.

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