27 marzo 2011

Pastas de Yema


Os traigo otra celestial receta de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia, y son estas pastas de yema, ideales para un merienda acompañadas por un té o alguna infusión.
Con las cantidades de la receta pueden salir alrededor de unas 50-60 galletas.

Fuente de la receta: Delicias Celestiales. Sor Liliana y Sor Beatriz.

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 250 gr. de harina (posiblemente os sea necesaria más harina para compactar la masa)
  • 1 tacita de leche
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharada de levadura.



Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol mezclamos la harina, la mantequilla y la levadura.













Añadimos las yemas de huevo y el azúcar.













Y la leche.













Amasamos hasta obtener una maza homogénea y compacta. Personalmente antes de pasar a dar forma con los cortapastas dejo la masa unos minutos en el frigorífico.










En una superficie disponemos una hoja de papel vegetal. Ponemos un trozo de la masa y cubrimos con otro papel vegetal. Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa.
De esta forma la masa no se queda pegada ni en la superficie ni en el rodillo.























Con la ayuda de los cortapastas vamos dando forma a las pastas. Es aconsejable para que no se nos pegue la masa al cortapasta, pasarlo antes por un poco de harina y sacudir para evitar que quede la harina pegada.










Disponemos las pastas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.








































Horneamos durante unos 12 minutos o hasta que observemos que estén doradas a 180 grados.












Dejamos enfriar sobre una rejilla.













Y....a comer!!!

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