20 febrero 2011

Caracolas de Espinacas, Feta y Olivas negras


Reconozco que tengo debilidad por los aperitivos con forma de caracola.
Ya realicé las Caracolas de Parmesano y el Stromboli de Salchichón.
En esta ocasión el relleno es con hojas de espinacas frescas, el queso griego Feta y aceitunas negras.
El queso feta generalmente se realiza con leche de oveja aunque también podemos encontrarlo hecho con leche de vaca e incluso de yegua.
Es un queso muy típico de Grecia y que es base para platos griegos como la ensalada griega o las tortas spanakotiropites, que al igual que la receta que os muestro también llevan espinacas.



Fuente receta: Scones. Ed. WKP

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • una pizca de sal
  • 150 gr. de queso feta
  • 20 aceitunas negras (tipo Kalamata)
  • 120 ml de agua
  • Hojas de espinaca
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Precalentamos el horno a 220 grados.

En un bol mezclamos la harina, la levadura con el agua. Amasamos hasta obtener una masa.

Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).

















Extendemos en una superficie enharinada la masa y le damos una forma rectangular.

Disponemos las hojas de espinaca.....














...el queso feta desmenuzado....













...y por último las aceitunas.













Enrollamos la masa.
Cortamos en rebanadas y colocamos las caracolas en una bandeja de horno con papel vegetal














Horneamos durante 10 minutos hasta que tenga un aspecto dorado.











Servimos

1 comentario:

  1. una delicia de rollo , y unas fotos preciosas,

    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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