Reconozco que tengo debilidad por los aperitivos con forma de caracola.
Ya realicé las Caracolas de Parmesano y el Stromboli de Salchichón.
En esta ocasión el relleno es con hojas de espinacas frescas, el queso griego Feta y aceitunas negras.
El queso feta generalmente se realiza con leche de oveja aunque también podemos encontrarlo hecho con leche de vaca e incluso de yegua.
Es un queso muy típico de Grecia y que es base para platos griegos como la ensalada griega o las tortas spanakotiropites, que al igual que la receta que os muestro también llevan espinacas.
Fuente receta: Scones. Ed. WKP
- 200 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura
- una pizca de sal
- 150 gr. de queso feta
- 20 aceitunas negras (tipo Kalamata)
- 120 ml de agua
- Hojas de espinaca
- Pimienta negra molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 220 grados.

Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).
Extendemos en una superficie enharinada la masa y le damos una forma rectangular.


...el queso feta desmenuzado....

...y por último las aceitunas.


Horneamos durante 10 minutos hasta que tenga un aspecto dorado.
Servimos
una delicia de rollo , y unas fotos preciosas,
ResponderEliminarun saludo
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