02 febrero 2011

Pan Casero de Bacon



Llevaba ya demasiado tiempo sin amasar pan y creo que empezaba a tener un poco de "mono".
Además se lo debía a mi amiga Marta el hacer esta receta y colgarla.
Es una receta sencilla de pan con un sabor fantástico gracias al bacon y al queso.
Pues nada....a amasar!!!!

Fuente de la receta: Marta

Ingredientes:


  • 25 gr. de levadura fresca
  • 250 ml. de leche tibia
  • 180 gr. de Maizena
  • 240 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • Media taza de queso rallado
  • 10 gr. de bacon frito




Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.

En un bol disolvemos la levadura en la leche y añadimos una taza de  harina. Mezclamos.

Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).













Añadimos a la masa la Maizena con el resto de la harina, la sal ...













la mantequilla y los huevos. Mezclamos bien.














Por último añadiremos el queso y el bacon frito.














Untamos y enharinamos un molde tipo pudin y vertemos la mezcla.













Horneamos durante unos 45 minutos hasta que el pan tenga un color dorado.













Dejamos enfriar y servimos.


1 comentario:

  1. Muy interesante!!!

    Ademas tengo todos los ingredientes

    ResponderEliminar