16 febrero 2011

Mousse de Frutos Rojos


Os presento un postre muy fácil de hacer y con un sabor fantástico.
La mousse (o espuma) es una preparación de origen francés cuya base son la nata y las claras de huevo montadas que le otorgan la consistencia esponjosa.
Podemos preparar tanto mousse dulces como salados.
Se pueden hacer mousse de chocolate, limón, espárragos, salmón,etc.
En esta ocasión la he realizado de frutos del bosque que podréis encontrar congeladas en tiendas como la Sirena a un precio muy asequible.

Fuente de la receta:200 recetas para postres

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 claras de huevo
  • 75 gr. de azúcar fino
  • 150 ml . de nata doble montada
  • 200 gr. de frutos rojos recién descongelados y triturados.

Preparación:

En un bol montamos las claras de huevo con el azúcar.














Mezclamos en una cazuela el agua fría con la gelatina en polvo y ponemos al fuego muy bajo hasta que se disuelva.











Mientras en otro bol montaremos la nata.
Y le añadiremos la gelatina.












Mientras trituramos los frutos secos hasta obtener un puré que añadiremos a la nata montada.



























Añadimos las claras de huevo.













Dispondremos la mousse en unos vasitos. Si queremos nos podemos ayudar de una manga pastelera.
Dejaremos la mousse en el frigorífico un mínimo de 5-6 horas antes de servir.

1 comentario:

  1. Lo hice anoche con una base de galletas y quedo riquisimo, gracias por la receta :)

    Mar

    ResponderEliminar