09 febrero 2011

Tarta de Queso con Mango



Hasta ahora las tartas de queso que había preparado eran las típicas que todos conocemos, pero con algunas variaciones en su preparación.
Cuando encontré esta receta pensé que la combinación del queso con una fruta como el mango, podía resultar una muy buena combinación.
Por lo tanto me puse en ello y el resultado no defraudó.
El mango es una fruta tropical, originaria de la India. Actualmente podemos encontrar en el mercado mangos procedentes de zonas con climas cálidos como España, Costa Rica, Paraguay, Perú, China, entre otros. Los mangos que  utilicé en esta receta eran de Perú.

Una curiosidad sobre el mango:

Los Tikuna, una población del Amazonas toman la decocción de las hojas del mango como anticonceptivo durante los días posteriores a la regla, aunque no os podría decir la eficacia de dicho método.....por lo tanto... vosotras mismas!

Fuente de la receta: 500 pasteles. Ed. Blume

Ingredientes:

  • 200 gr. de galletas tipo digestive.
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 2 mangos grandes, maduros, deshuesados y pelados
  • Zumo de 2 limas
  • 200 gr. de queso crema
  • 125 gr. de azúcar
  • 175 ml de yogurt griego
  • 1 1/2 de gelatina neutra en polvo
  • 4 cucharadas de agua hirviendo.


 Preparación:

Trituramos en el robot las galletas digestive.










Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida.











Con la mezcla de las galletas formaremos la base de la tarta en un molde redondo. Ponemos el molde a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.











Cortamos los mangos en trocitos y con la ayuda del robot los trituramos hasta obtener un puré.







Agregamos al puré el zumo de las limas sin dejar de remover.











En otro bol mezclamos el queso, el yogurt y el azúcar.










Añadimos al queso el puré de mango. Removemos.














En una cazuela calentamos el agua y disolvemos la gelatina en polvo.











Añadimos la gelatina a la anterior mezcla.














Vertemos la mezcla en el molde cuidadosamente.












Dejaremos enfriar la tarta de queso durante toda una noche en el frigorífico. 











Desmoldamos cuidadosamente la tarta y podemos servir.



1 comentario:

  1. Hola Carolina, soy mario de California. Visite su blog y mi encanta mucho. Yo escribo un blog tambien sobre Comida y Relaciones. Tengo un translator para ayudar con ingles. Pienso que es una opportunidad a practicar ingles. Por favor de visitarlo. Seguidores nuevos siempre son invitados
    http://mangiawithmario.blogspot.com

    ResponderEliminar