Reconozco que tengo debilidad por los aperitivos con forma de caracola.
Ya realicé las Caracolas de Parmesano y el Stromboli de Salchichón.
En esta ocasión el relleno es con hojas de espinacas frescas, el queso griego Feta y aceitunas negras.
El queso feta generalmente se realiza con leche de oveja aunque también podemos encontrarlo hecho con leche de vaca e incluso de yegua.
Es un queso muy típico de Grecia y que es base para platos griegos como la ensalada griega o las tortas spanakotiropites, que al igual que la receta que os muestro también llevan espinacas.
Fuente receta: Scones. Ed. WKP
- 200 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura
- una pizca de sal
- 150 gr. de queso feta
- 20 aceitunas negras (tipo Kalamata)
- 120 ml de agua
- Hojas de espinaca
- Pimienta negra molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 220 grados.
En un bol mezclamos la harina, la levadura con el agua. Amasamos hasta obtener una masa.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).
Extendemos en una superficie enharinada la masa y le damos una forma rectangular.
Disponemos las hojas de espinaca.....
...el queso feta desmenuzado....
...y por último las aceitunas.
Enrollamos la masa.
Horneamos durante 10 minutos hasta que tenga un aspecto dorado.
Servimos
una delicia de rollo , y unas fotos preciosas,
ResponderEliminarun saludo
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