25 noviembre 2010

Pollo Satay


Vamos a intentar ir dejando las recetas dulces y empezar con algunas recetas que nos puedan servir como segundos platos.
Os presento el pollo con salsa satay, sencilla de hacer aunque requiera de toda una noche para marinar el pollo en la salsa.
La salsa satay es una salsa típica de varias cocinas de Asia, como de Indonesia, Malasia y China.
Sus principales ingredientes son la mantequilla de cacahuete y la salsa de soja.
En esta ocasión la haremos con pollo pero podría realizarse con otros tipos de carne como la de cerdo.

Fuente: "200 recetas bajas en grasa". Editorial Blume

Ingredientes:

  • 20 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 100 ml. de salsa de soja
  • 100 ml. de zumo de lima (aprox 4-5 limas)
  • 15 gr. de curry
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de salsa de chile picante
  • 2-3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en dados

Preparación:

Limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos a cuadros.



En un cuenco mezclamos:

La salsa de soja y la salsa de chile....



....la mantequilla de cacahuete y el curry en polvo...


...el zumo de lima y el ajo picado.



Ponemos el pollo en dados en el adobo y lo dejamos macerar durante 8 horas o toda la noche en el frigorífico.


Pasada la noche...



En unas brochetas de madera vamos pinchando los dados de pollo.


Las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y las cocinamos bajo el grill durante 5-10 minutos por cada lado.


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2 comentarios:

  1. hola carol,

    Buena receta y fácil de hacer. A ver si un día la pruebo.

    enrique

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  2. hice la receta , aqui te dejo el enlace por si lo quieres ver
    http://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/2013/08/pollo-satay.html

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