23 noviembre 2010

Cookies con Pepitas de Chocolate sin Gluten


La siguiente receta que os presento son sencillamente unas cookies de chocolate, pero con una diferencia.....y es que...... no llevan harina de trigo.
Se calcula que en España hay más de 400.000 personas celíacas que no pueden tomar harina de trigo, avena, centeno y cebada.

Por todo ello hemos utilizado la harina de arroz. Veréis que en los ingredientes se habla de harina integral de arroz, pero si no la encontráis podéis utilizar harina blanca de arroz.

Espero que todos aquellas personas que no puedan tomar harina de trigo disfruten de esta receta y os diré que en este caso la harina de arroz dio un sabor más ligero a las cookies.

Va per tú Carla!!!!!

Ingredientes:


  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 gr. de harina integral de arroz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 75 gr. de pepitas de chocolate o chocolate triturado.

Preparación:

En un bol batimos el huevo.


Le añadimos el azúcar blanco y el moreno con el bicarbonato sódico


y posteriormente la harina de arroz y el cacao en polvo.



Batimos todos los ingredientes y añadimos la mantequilla



Por último añadiremos las pepitas de chocolate o bien trocitos de chocolate triturado.




Trabajamos la masa con las manos hasta formar una bola.


Enharinamos con la harina de arroz una superficie y ponemos la masa.

Dividimos la masa en aproximadamente unas 30 bolitas.

En una bandeja de horno con papel vegetal vamos distribuyendo las bolitas  bien separadas entre ellas y las aplastamos un poco con el reverso de un tenedor para dejar la marca.


Precalentamos el horno a 180 grados y las ponemos a hornear durante unos 8-10 minutos.


Sacamos las galletas y las dejamos enfriar para que se endurezcan.

Imprimir

3 comentarios:

  1. Las he preparado el jueves y han quedado geniales. Un ole para tí Carolina. Gracias por darnos alguna receta buena para celíacos.

    ResponderEliminar
  2. Sabes alguna receta de magdalenas sin gluten que salga bien?
    Yo las que he intentado han salido bastante regular, no como para repetir y me gustaría sorprender a mi hija.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola! yo hago unas magdalenas de almendra que están muy buenas. La receta que sigo es http://magdalenas-de-almendra.recetascomidas.com/
    Espero que os guste

    ResponderEliminar