23 febrero 2011

Magdalenas de Chocolate Blanco y Coco


Cada vez que abría uno de los armarios de la cocina se me hacían presentes estos divertidos moldes Drömmar para magdalenas de Ikea.
Por lo tanto, pensé que ya era hora de usarlos y me puse a buscar alguna receta de magdalenas.
Encontré ésta de chocolate blanco y coco, y nada.....me puse a ello.
La mezcla del chocolate blanco con el yogur de vainilla da a estas magdalenas un sabor dulzón pero para nada empalagoso.
Me resulta siempre complicado saber hasta donde rellenar los moldes de magdalenas para evitar tanto quedarme corta como pasarme. Con esta receta os aconsejo no llenar mucho los moldes ya que la mezcla sube bastante.
En la receta se piden pepitas de chocolate blanco, y la verdad es que resulta fácil encontrarlas de chocolate negro pero no blanco. Por ello mi consejo es comprar una simple tableta de chocolate blanco y triturarlo hasta que queden trocitos de tamaño similar al de las pepitas.


Ingredientes:

  • 150 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 75gr. de azúcar
  • 50 gr. de coco
  • 50 gr. de pepitas de chocolate blanco
  • 150 ml de yogur de vainilla
  • 1 huevo
  • 4 cucharaditas de aceite de girasol
Preparación:

En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato sódico y la levadura.











Añadimos el azúcar, el coco y las pepitas de chocolate.












En otro bol vertemos el yogur, el huevo y el aceite de girasol.



























Vertemos las dos mezcla en un único bol.




























Disponemos los moldes de magdalenas en una bandeja de horno.















Vertemos la masa en los moldes e introducimos en el horno precalentado a 190 grados.















Horneamos las magdalenas durante unos 10 minutos o hasta que observemos que toman un color dorado. Podemos presentar las magdalenas espolvoreadas con un poco de coco rallado.













2 comentarios:

  1. ...mmm que pinta más buena que tienen. La verdad es que conocia estos moldesdel Ikea, pero no me atreví a comprarlos por que dudaba del resultado que pudieran dar. Peros ahoraque veo tu magdalenas, seguro que los compro en alguna ocasión.
    Laura (Cocina Homemade)

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura. La primera vez que vi los moldes también dudé de su resultado, pero al final un día me decidí y la verdad es que dan muy buen resultado. Felicidades por tu blog Laura!!

    ResponderEliminar