Es la primera vez que pruebo la avena en copos, pues hasta ahora solo había probado el salvado de avena que viene a ser el producto que queda de refinar los copos de avena.
Estas galletas que os presento son de fácil preparación y fantásticas para tomarlas en el desayuno, debido a las propiedades energizantes de la avena. Por ello se recomienda para aquellas personas con niveles de estrés altos, a los estudiantes o para todas aquellas que se sientan abatidas.
La avena es considerado el cereal con mayor proporción de grasa vegetal (65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico) así como una buena fuente de hidratos de carbono de fácil absorción.
Y no olvidemos que nos aporta fibra por lo que ayuda a nuestro funcionamiento intestinal.
Es importante advertir que la avena no esta indicada a personas celíacas, ya que contiene pequeñas cantidades de gluten.
En definitiva, tenemos muy buenas y sanas excusas para preparar unas galletas de avena.
Fuente de la receta: "Repostería y Panadería". Ed. Parragon
Ingredientes:
- 175 gr. de mantequilla
- 275 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 375 gr. de copos de avena
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- Media cucharadita de bicarbonato de soda.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.


Mezclamos todo bien hasta que la mezcla quede homogénea.



Dejamos hornear unos 15 minutos o hasta que observemos que las galletas tienen un aspecto dorado.
Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Conservamos las galletas en un sitio seco y cerrado.

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