Sablé (en francés "arenado") es una galleta francesa redonda y crujiente originaria de Caen en la provincia de Normandía.
Según las cartas de la marquesa de Sévigné las galletas fueron elaboradas por primera vez en Sablé-sur-Sarthe en 1670.
Existen diversas versiones de Sablé pero hoy la elaboraremos con un queso fuerte y acompañadas de semillas de sésamo.
Fuente de la receta: "Aperitivos" Ed. Parragon
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla en dados y un poco más para untar
- 150 gr. de harina blanca y un poco más para espolvorear
- 150 gr. de queso fuerte rallado
- 1 yema de huevo
- Semillas de sésamo
Preparación:
En un cuenco tamizamos la harina y el queso rallado.
Añadimos la mantequilla y amasamos hasta obtener una consistencia similar al pan rallado.
Incorporamos la yema de huevo y mezclamos hasta obtener una masa.
La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada.
Cortamos la masa en círculos con un cortapastas de 6 cm de diámetro.
En una bandeja con papel vegetal ponemos los círculos de masa los espolvoreamos con sésamo.
En el horno precalentado ponemos los sablés a hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.
Dejamos enfriar y servimos.
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