06 enero 2011

Fusilli con Salsa de Nuez



Aquí tenéis mi primera receta de pasta.
Unos fantástico fusilli de la marca de Cecco con una salsa a base de nueces, salvia y nata líquida.
Las nueces son unos sanísimos frutos secos cargados de proteínas, vitaminas del grupo B y ácidos grasos omega 3. Es un fruto muy recomendado para aquellas personas con problemas de colesterol.
Usé unos fusilli lunghi bucati originarios de la zona de la Campania.
Los fusilli antiguamente se realizaban de forma manual por mujeres con unas manos expertas en retorcer de forma rápida una pieza de spaghetti alrededor de una aguja de tejer. La habilidad demostrada recuerda mucho a la de las hilandera y de hecho el termino fusilli proviene de la palabra "fuso" que era el instrumento que utilizaban las hilanderas

Es una receta sencilla de hacer y buenísima!!!!

Una curiosidad: en la provincia de Zamora hay una localidad en el municipio de Trabazos, llamada Nuez.


Fuente de la receta: "200 recetas de pasta" Editorial Blume



Ingredientes:

  • 375 gr. de fusilli
  • 50 gr. de mantequilla
  • 15 hojas de salvia fresca picadas gruesas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 125 gr. de nueces finamente troceadas
  • 150 ml. de nata líquida
  • 65 gr. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta





Preparación:

En una olla ponemos agua a hervir y añadimos los fusilli. Hervimos el tiempo que nos indique el paquete para que esté al dente.




En una sartén derretimos la mantequilla hasta que empiece a chisporrotear....



...entonces añadimos el ajo y la salvia que previamente habremos triturado.


Removemos durante 1-2 minutos hasta que tenga un color dorado.

Sacamos del fuego y añadimos la nata...


...el parmesano y las nueces trituradas. Removemos.




Colamos la pasta y añadimos la salsa.



 Servimos inmediatamente.

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