28 diciembre 2010

Pan de Ajo




Vamos a por una receta muy sencilla, rápida de realizar y con un ingrediente muy común en la dieta mediterránea: el ajo.
Aunque es un ingrediente de la dieta mediterránea, su origen es aún incierto y se cree que es oriundo de Asia.
En Egipto se le atribuía al ajo propiedades fortificantes y revigorizantes, en parte por estas razones era consumido también por los gladiadores romanos.
Durante la Primera Guerra Mundial sirvió de antiséptico externo para desinfectar heridas.

Como veis tiene muy diversas propiedades, hasta la de ahuyentar a los vampiros!!!!


Fuente: Aperitivos. Ed. Parragon



Ingredientes:

  • 150 gr. de mantequilla reblandecida
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 barra de pan



Preparación:

Cortamos el pan en rodajas.



En un robot de cocina picamos el ajo y el perejil.



Añadimos a la mezcla de ajo y perejil la mantequilla.



Removemos hasta que tenga un aspecto cremoso.


Untamos la crema en un lado de la rebanada.



Rehacemos la barra de pan y la envolvemos en papel de plata.




Encendemos el grill del horno y dejamos hasta que se dore o derrita la mantequilla.



Servimos como acompañamiento o aperitivo.



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4 comentarios:

  1. Este pan tiene que estar de quitar el hipo. Me ha encantado.
    Besos y Feliz Año

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  2. Gracias Pilar. Es muy sencillo de hacer.
    Besos y Feliz Año

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  3. Que rico, nooooo! Tengo cena con amigos, seguro que les va a encantar!

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  4. Seguro que les encanta! Que vaya muy bien la cena. Gracias por hacerte seguidora! Un beso

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