03 diciembre 2010

Patatas Asadas con Roquefort




La receta que os presento hoy, son una sencillas patatas asadas al roquefort extraída del libro de Simone Ortega "1080 recetas de cocina".
Es un libro de cabecera, ya que en él encontramos tanto recetas sencillas como de más dificultad en su elaboración.
En España lleva vendidos mas de 3,5 millones de copia y seguramente muchas mujeres españolas aprendieron a cocinar con él.
Simone, de origen francés aunque nacida en Barcelona, falleció en Madrid el 2 de julio de 2008.
Os recomiendo, a todos/as aquellos/as que quieran iniciarse en la cocina, tener su libro en la estantería.



Ingredientes:

  • 9 patatas grandes (100 gr. cada una).
  • 1 1/2 vaso (de los de agua) de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de queso roquefort.
  • 1 huevo
  • Nuez moscada.
  • Sal

Preparación:

Se lavan las patatas....


Y se envuelven en papel de aluminio para posteriormente asarlas en el horno durante 1 hora.


Se sacan las patatas del horno...


...y se cortan en dos a lo largo.


Con una cuchara se vacía la pulpa y se reservan los cuencos de piel vacíos.


Se pasan las patatas por el  pasapurés.


Se bate un huevo...


...y se le añade al puré.


Se añade la mantequilla, el queso , la nuez moscada (rallada y sólo un poco) y la sal.


Vertemos al puré la leche caliente (solamente lo que necesita el puré para dejarlo espeso).


Se mezcla todo bien.


Se rellenan con esto las medias patatas vacías.


Se colocan en el horno a gratinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas.


Servimos las patatas.


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1 comentario:

  1. Pues tienen una pinta estupenda estas patatitas! Además, me da la impresion, de que puede rellenarlas de lo que quieras, pure y verduras, pure y carne, pure y pescado... todo le sienta bien verdad!
    Yo, desde que tengo uso de razón, recuerdo a ese libro andando por casa... lo usabamos tanto que mi padre lo tuvo que volver a encuadernar para que no se estropeara!

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