17 diciembre 2010

Pastel de Nutella y Canela





Esta es una de aquellas recetas que mientras la vas preparando, intuyes que el resultado será altamente positivo.
El saber que uno de sus ingredientes principales era la Nutella ya le daba muchos puntos a su favor.
La Nutella es una crema italiana creada por Pietro Ferrero en 1963 por su empresa Ferrero.
Personalmente tengo muchas cosas que agradecer a Italia y entre ellas algunas a la empresa Ferrero por crear tres delicias: la Nutella, los Ferrero Roché y el Huevo Kinder.
La Nutella se inspira en la pasta gianduja o gianduia. La gianduia era un bombón que contenía un 30% de cremas de avellanas y toma el nombre de un personaje de marioneta y carnaval que representa al piamontés arquetípico.
Es una receta bastante sencilla con la única particularidad de llevar harina con levadura, seguramente en varios supermercados la podréis encontrar, en mi caso la encontré en el supermercado de El Corte Ingles en la sección de  preparados para repostería.


"Good Food. 101 chocolate treats". Ed. BBC Books



Ingredientes:

  • 175 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 225 gr. de harina con levadura
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 60 ml de leche
  • 60 gr. de Nutella
  • 50 gr. de avellanas


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol batimos los huevos y añadimos la mantequilla ablandada.


Mezclamos y añadimos el azúcar , la canela...


... la harina  y la leche.


Batimos todos los ingredientes y por último añadimos la Nutella.




Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.



Espolvoreamos con las avellanas previamente trituradas.



Horneamos a 180 grados durante una hora.


Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde



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