En cuando descubrí la receta de palomitas con caramelos toffee y las conocidas nubes (marshmallow o malvaviscos) creí que era una combinación curiosa.
Pensé que no podía ser verdad que logrará deshacer en una cazuela las nubes, por lo que la curiosidad pudo conmigo y aquí os presento el resultado. Si, es posible deshacerlas!!!!.
No os engañaré, es una receta pringosa ( lo apreciaréis en algunas de las fotos).
Como curiosidad, os diré que las nubes son de finales del siglo XIX y su proceso de elaboración fue patentado por Alex Doumak en 1948.
En cuanto los caramelos toffee se producen a partir de almíbar , mantequilla y nata.
Algunos consejos para su elaboración:
- Utilizar una cacerola de mayor diámetro para poder remover bien las palomitas.
- Lavar enseguida todos los utensilios ya que la masa es bastante pegajosa.
Fuente receta: "200 recetas con chocolate". Editorial Blume
Ingredientes:
- 1 bolsa de palomitas para microondas
- 125 gr. de marshmallow
- 50 gr. de chocolate negro
- 150 gr de caramelos toffee
- 125 gr. de mantequilla
Preparación:
Preparamos las palomitas en el microondas.
En una cazuela ponemos los marshmallow, el chocolate negro y los caramelo de toffee.
Empezamos a deshacer y añadimos enseguida la mantequilla.
Dejamos que se disuelva todo.
Ponemos las palomitas dentro de la cazuela y removemos para que se mezclen con todos los ingredientes.
Una vez mezclado ponemos en una superficie papel vegetal y disponemos las palomitas para que se enfríen.
Hello Càrol:
ResponderEliminarI loved the Rendang you cooked in my house one month ago. That dish was really tasty but you are even more so :)