07 diciembre 2010

Palomitas con Toffee y Marshmallow



En cuando descubrí la receta de palomitas con caramelos toffee y las conocidas nubes (marshmallow o malvaviscos) creí que era una combinación curiosa.
Pensé que no podía ser verdad que logrará deshacer en una cazuela las nubes, por lo que la curiosidad pudo conmigo y aquí os presento el resultado. Si, es posible deshacerlas!!!!.
No os engañaré, es una receta pringosa ( lo apreciaréis en algunas de las fotos).
Como curiosidad, os diré que las nubes son de finales del siglo XIX y su proceso de elaboración fue patentado por Alex Doumak en 1948.
En cuanto los caramelos toffee se producen a partir de almíbar , mantequilla y nata.

Algunos consejos para su elaboración:
  • Utilizar una cacerola  de mayor diámetro para poder remover bien las palomitas.
  • Lavar enseguida todos los utensilios ya que la masa es bastante pegajosa.

Fuente receta: "200 recetas con chocolate". Editorial Blume




Ingredientes:


  • 1 bolsa de palomitas para microondas
  • 125 gr. de marshmallow
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 150 gr de caramelos toffee
  • 125 gr. de mantequilla

Preparación:

Preparamos las palomitas en el microondas.


En una cazuela ponemos los marshmallow, el chocolate negro y los caramelo de toffee.


Empezamos a deshacer y añadimos enseguida la mantequilla.



Dejamos que se disuelva todo.


Ponemos las palomitas dentro de la cazuela y removemos para que se mezclen con todos los ingredientes.


Una vez mezclado ponemos en una superficie papel vegetal y disponemos las palomitas para que se enfríen.


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1 comentario:

  1. Hello Càrol:

    I loved the Rendang you cooked in my house one month ago. That dish was really tasty but you are even more so :)

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