Seguimos con otra receta de cookies, pero esta vez he utilizado las naranjas para su elaboración.
La naranja es el fruto del árbol del naranjo dulce originario de la India, Vietnam y sureste de China.
Es un fruto de los más populares y saludables del mundo.
Saludable porque contiene mucha vitamina C, fibra, calcio, fósforo y tiene pocas grasas saturadas.
La mejor época del año para su consumo es de enero a mayo cuando se pueden encontrar a un mejor precio.
La naranja se recomienda contra patologías como el resfriado o la arteriosclerosis; deberían abstenerse de tomarla aquellas personas con problemas digestivos, úlceras, hernias de hiato, etc.
Como veréis en la preparación, es una receta muy sencilla de hacer.
Bon profit!!
Fuente de la receta: Muffins
Ingredientes:
- Mantequilla para untar
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 naranja
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Es importante que la mantequilla tenga una textura cremosa y por ello podéis ponerla un par de minutos en el microondas en la función descongelar.
Posteriormente en un bol batimos la mantequilla con el azúcar a punto de crema...
...añadimos el huevo.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Mezclamos las dos masas hasta obtener una masa homogénea.
Lavamos la naranja y rallamos la piel.
En una bandeja de horno cubierta por papel vegetal disponemos las galletas.
Dejamos hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario