20 julio 2011

Pizza de Ajo y Aceite de Oliva


A los amantes del ajo, esta receta les encantará.
Es una pizza de ajo que puede servirse como aperitivo y puede ser una buena alternativa al Pan de Ajo, receta que encontraréis en el blog.
Para aquellos mas comodones podéis evitar hacer la masa de la pizza y comprarla ya hecha, de este modo la preparación de la receta se hace en un plis.

Fuente de la receta: 500 pizzas y panes planos. Rebecca Baugniet
Ingredientes:

Para la masa

125 gr. de harina de fuerza blanca
160 gr. de harina común
200 ml de agua caliente
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de miel líquida

Para la cobertura

2 dientes de ajo finamente picados
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano
Sal


Preparación:

En un bol mezclamos los dos tipos de harina, con la levadura seca y la miel.
Posteriormente añadimos el agua caliente.
Amasamos hasta obtener un pelota que dejaremos reposar durante 20 minutos.
Añadimos un puñado de harina y volvemos a amasar durante unos 10 minutos.
 Dejamos reposar la masa durante una hora y media.
 Sobre una superficie enharinada extendemos la masa y posteriormente la colocamos en una bandeja con papel de horno.

 Ahora prepararemos la cobertura de la pizza.
Cogemos dos ajos, los pelamos y picamos muy finamente.

 En un cuenco ponemos el aceite extra con el ajo, el orégano y la sal.

Mezclamos todo y los disponemos por encima de la masa dejando un borde de 1 cm.
 


Horneamos a 250 grados durante unos 9-10 minutos. Previamente habremos precalentado el horno.
La servimos cortada en tiras.

1 comentario:

  1. por esas fotos dan ganas de meter la mano en el monitor y agarrar un par de tiritas... y comerlas ya!

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