Estos tomates con mató (un queso típico catalán) y rociados con crema o glasa de vinagre balsámico fueron todo un descubrimiento y tengo que agradecerselo a mi tía Montse, una muy muy buena cocinera.
Conocía el vinagre balsámico pero no que existiera la crema balsámico y aún menos la glasa. Tanto la crema como la glasa tiene una consistencia más espesa y en el caso de la glasa con un punto más dulzón. Fanta´stico para aliñar las ensaladas.
Como veréis es una receta que con muy pocos pasos esta preparada.Fuente de la receta: Tieta Montse
Ingredientes:
- Tomates maduros
- Mató
- Crema o glasa balsámica
- Aceite de oliva virgen
- Sal Maldón
Preparación:
Lavamos y cortamos los tomates en rodajas.
Disponemos por encima de los tomates el mató.
Aliñamos con aceite de oliva virgen y sal Maldón
Y por último la glasa de vinagre balsámico.
Sóc l'agnes. La tieta diu que per donar-li el toc final pots afegir oréngano o albahaca.
ResponderEliminarAquest plat es fanfàstic com a entrant o per acompanyar.