Hacía días que me rondaba por la cabeza hacer unas magdalenas que tuvieran una textura crujiente y pensé en la posibilidad de combinarlas con chocolate.
Y me puse a ello, una receta básica de magdalenas, derretir un poco de chocolate con mantequilla y por último espolvorearlas con almendra crocanti.
Y el resultado ha sido más que positivo.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de mantequilla derretida
- 30 gr. mantequilla
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- Almendra crocanti
- 100 gr. de chocolate foundant o pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta ver que va aumentando su volumen.
Añadimos la mantequilla derretida y la levadura.
Y por ultimo la harina. Mezclamos bien.
En un molde de silicona para magdalenas vertemos la mezcla y horneamos durante uno 15-20 minutos. Podréis comprobar si están hechas pinchando las magdalena y viendo que el palo sale seco.
Dejamos enfriar las magdalenas y las desmoldamos. En esta ocasión la he recubierto con unos moldes de papel.
Ahora nos disponemos a decorar las magdalenas con el chocolate y el crocanti.
Anteriormente habremos deshecho en el microondas o al baño maría el chocolate con un poco de mantequilla.
Con la ayuda de una espátula pequeña cubrimos la magdalena con en chocolate.
Carol, están preciosas y seguro que también ricas (lástima que esto no lo pueda confirmar).
ResponderEliminarYo hice ayer unos cupcakes que tengo que quiero decorar hoy...me llevo tu idea :)
Te han quedado muy bien, tienen una pintaaaaa!!! Me apunto la receta!^^
ResponderEliminarq manjar! ese crocante debe ser una delicia!
ResponderEliminarGracias a todas!!
ResponderEliminarHOLA CAROL, SOY MIRIAM(DUE)Y ACABO DE HACER ESTAS MAGDALENAS; ESTAN BUENISIMAS Y LA ALMENDRA X ENCIMA GENIAL! SOLO ME HAN KEDADO BIEN LA MITAD XQ LA OTRA SE HAN ESPACHURRADO 1 POCO. CREO Q ES X EL MOLDE DE PAPEL, ASIQ T COPIARE Y PROBARE CN 1 DE SILICONA. NS VEMOS X TK.
ResponderEliminar