Volver a la rutina siempre cuesta un poco después de semanas de desconexión, aunque también es cierto que se agradece esta rutina que coloca todo en su sitio.
Después de mi vuelta de Estados Unidos estuve unos días ko total, con los efectos del jet lag, mezclados con el cansancio del viaje y una "depresión" post vacacional. Poco a poco me iré recuperando aunque algunos de estos efectos aún persistente y espero que hayan sido los causantes de que la segunda horneada de estas galletas se me hayan quemado completamente, lo que hace pasarse un mes sin utilizar el horno!!.
Pero por suerte se han salvado unas cuantas y puedo presentároslas hoy.
Estas cookies de Martha Stewart se encuentran en la aplicación Makes Cookies para Ipad2. Los que os habéis paseado por mi blog habréis visto que me gusta utilizar la lima para los postres por su sabor tan refrescante, y estas galletas a parte de llevar lima en la masa también la llevan en el glaseado que las cubre. Son muy sencillas de hacer, tanto las galletas como el glaseado que se hace en segundos. Pero los que no se hace en segundos es quemar las calorías que nos aportan.
Pero debemos recuperarnos de nuestras "depresiones postvacacionales" dándonos un pequeño homenaje con estas cookies.
Os dejo con su preparación....
Fuente de la receta: "Makies Cookies" de Martha Stewart.
Ingredientes
Para la masa
125 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glass
50gr de azúcar blanco
300 gr de harina
1 lima (ralladura y zumo)
Para el glaseado
225 gr de azúcar glass
1 cucharadita de ralladura de una lima
2 cucharaditas de zumo de lima.
Preparación
En un bol mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Mezclamos.
Posteriormente añadiremos a la mezcla la ralladura de una lima y dos cucharadas soperas de zumo de lima. Mezclamos.
Acostumbro dejar reposar unos minutos la masa en la nevera ya que así cobra mas consistencia y se pueden dar forma a las galletas con mas facilidad y sin que se peguen.
En una superficie con un papel vegetal extendemos la masa y damos la forma a las galletas que mas nos guste. Para evitar que la masa se pegue extiendo la masa, poniéndola entre dos hojas de papel vegetal.
Con la ayuda de un cortapastas damos forma a las galletas y las disponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Horneamos las galletas den el horno, previamente precalentado, a 250 grados durante unos 15 minutos o hasta que observemos que empiecen a dorarse.
Dejamos enfriar las cookies en una rejilla y nos disponemos a preparar el glaseado.
Con la ayuda de una cucharilla o una espátula disponemos el glaseado por encima de las galletas y dejamos que se endurezca.
me encantan las galletitas de limon, asi q seguro devoraria estas de lima! estan buenisimas!
ResponderEliminar