Un sencillo aperitivo de sabor intenso que combina a la perfección el parmesano con la anchoa.
Son rápidos de hacer y aún más rápidos en desaparecer.
Posiblemente las anchoas más conocidas son las que el presidente de Cantabria, Miguel Angel Revilla, regala en todas sus visitas al presidente del gobierno, pero como buena catalana no olvidaremos las Anxovas de l' Escala también de un sabor fantástico.
Si tenéis curiosidad por saber más sobre las anchos os invito a visitar la página web de la Cofradia de la Anchoa de Cantabria.
Para aproximadamente 20 unidades.
Fuente de la receta: 500 Aperitivos. Susannah Blake
Ingredientes
55 gr. de harina
55 gr. de mantequilla fría
30 gr. de parmesano rallado
4 anchoas en aceite escurridas
1/2 cucharadita de pimienta negra
Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados
Trituramos las anchoas con la mantequilla.
Añadimos el queso parmesano. Mezclamos.
En un bol mezclamos la harina con la pimienta negra.
Añadimos la anterior mezcla a la harina y amasamos hasta compactarla. Dejamos la masa en la nevera unos 15 minutos.
En una superficie enharinada o bien sobre un papel vegetal extendemos la masa dejándola con un grosor de 0,5 cm.
Con la ayuda de un cortapastas damos forma a los crackers.
En una bandeja de horno con un papel vegetal vamos disponiendo los crackers.
Horneamos durante unos 6-7 minutos a 200 grados hasta que queden dorados.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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