Esa fue mi respuesta a la proposición de mi pareja, Sergi, al proponerme que teníamos que hacerla.
Y todo surgió de una lista de los 50 mejores platos del mundo, World's 50 most delicious foods y en el numero 1 estaba el Rendang.
El rendang es un curry originario de la gente de Minangkabau (Indonesia) y se suele servir en ocasiones ceremoniales para honrar a los invitados.
Y como es muy cabezón, pues venga que tenemos que hacerla, y yo que no.....y el que sí. Y como es muy insistente pensé..........pues nada a hacerlo.
El primer reto es encontrar los ingredientes, y claro el galangal, la hierba limón, etc. no son precisamente ingredientes que encuentres en el Mercadona o el Carrefour. Pensé que tan sólo habría un sitio donde a lo mejor lo encontraríamos.......y estando en Barcelona.....pues a la Boquería.
Tuvimos la gran suerte de dar con una parada que lo tenían todo, increíble, y además con toda naturalidad nos iban diciendo que tenían los ingredientes, incluso el galangal y la hierba limón.
Si os animáis a hacer la receta y vivís en Barcelona, la parada de la Boqueria es Soley,paradas 508-509-510-511.
Algunas recomendaciones:
La Curcuma destiñe un poco y por lo tanto os recomiendo que lavéis enseguida todo los utensilios.
No os asustéis si el galangal lo encontráis congelado.
Las vainas de cardamomo son algo caras, a 78€ el kilo pero os hará falta una cantidad insignificante, por lo que no os asustéis por su precio.
Debo reconocer que al final todo fue más sencillo de lo que me esperaba y una actividad muy divertida para hacer en pareja.
Y aquí la foto del causante de esta receta..
Fuente de la receta: BBC- Food
Ingredientes
1 cebolla
1 cucharada de jengibre fresco
1 cucharada de galangal
1 rama de hierba limón
1 diente de ajo
6 vainas de cardamomo
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1 chile
1 lima
650-700 gr. de ternera
1 rama de canela
400 ml de leche de coco
50 gr. de coco en copos
Aceite de oliva
Empezaremos por exponer los ingredientes principales para el rendang.
A continuación empazaremos la preparación
Podemos servir el rendang acompañado por arroz bastmati que habremos hervido con una rama de canela y unas semillas de cardamomo.
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