La receta que os prensento hoy, el Tronco de Navidad o Bûche de Noël es un típico postre de Francia y de todos aquellos paises de habla o influencia francesa.
El tronco de Navidad imita a los troncos que se encendian en las chimeneas de las casas francesas durante la Nochebuena.
Alrededor de este fuego se reunian las famílias para cantar villacincos y escuchar las historias de los
más mayores.
Era tradición que el tronco fuera encendido por la persona más mayor y por el más joven de la familia y era bendecido con agua bendita, aceite o aguardiente.
El origen del Tronco de Navidad remonta al siglo XIX en los hornos del historiador y pastelero Pierre de Lacam.
No es una receta sencilla sobretodo por lo complicadillo que resulta que no se rompa el bizcocho, pero bueno tiempo al tiempo y mucha paciencia.
Fuente de la receta: Directo al Paladar
Preparación:
La receta consta de tres partes:
1. El bizcocho
2. El relleno
3. La cobertura
Empezamos por los pasos del bizcocho.
Seguiremos por el relleno.
Ahora tocará rellenar el bizcocho.
Y por último la cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario