Reconozco que tengo debilidad por los aperitivos con forma de caracola.
Ya realicé las Caracolas de Parmesano y el Stromboli de Salchichón.
En esta ocasión el relleno es con hojas de espinacas frescas, el queso griego Feta y aceitunas negras.
El queso feta generalmente se realiza con leche de oveja aunque también podemos encontrarlo hecho con leche de vaca e incluso de yegua.
Es un queso muy típico de Grecia y que es base para platos griegos como la ensalada griega o las tortas spanakotiropites, que al igual que la receta que os muestro también llevan espinacas.
Fuente receta: Scones. Ed. WKP
- 200 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura
- una pizca de sal
- 150 gr. de queso feta
- 20 aceitunas negras (tipo Kalamata)
- 120 ml de agua
- Hojas de espinaca
- Pimienta negra molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 220 grados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwxUvguTVMSf20SLOoC6bLbwgVx9QsHyFhFlpb7GzkUbhAMty6RmagFy3P_EIx9luof_10e0MeZAbia3G8WjUYHVR2MJICWTkCLknPH6R_orX8Lkmq3YnDmLhH9_MRyENcvziXLQqv0vjL/s320/P1030268.jpg)
Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).
Extendemos en una superficie enharinada la masa y le damos una forma rectangular.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUZkI9awh_P-nheoZ5XDk9Cv3lavp765UcIUIPxiZdmYlt13chmFLK5nbFFbW50NOLMDneST2zLm5Pdfsssxa_gykaz0F6b66MhE8cQ0LRUPfNwJBORyWThN-lbg_ld_OGx3KBNA8_NAY8/s320/P1030278.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0Hcft9gm-g6UClMxtLy_Jjb9hTOy5w47Rb9z-6mWsLaS-DfilrI_x3RNybYmdZ4mMcHDT-sboMoVVH8EFSjmSiKca5_k1d8_L7DFM5GXU6390yZOx8QHzrak6oSrITC1WhUUYLCq7Ui78/s320/P1030280.jpg)
...el queso feta desmenuzado....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQHQ8to_tTPKTym9tiNWsrvS5h6f-KNLnqZk7CKPsutgwSHlZhdh165cVqzQLRAJ_lv3E4E23P3aOMN_rU5bGiA2uJPDt3DEojcZ9YhrcYxQn6cjXcsSNPPtx4QAdG_fJcMkE_JX6fXvbi/s320/P1030282.jpg)
...y por último las aceitunas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtEPICQnzCpd6SxLQ5KCPA2sjAQCrmTprNOJXfEdRtSxFEpPwdDnTHaHfLmluWjcRgBG5CVhZqgcz0RFqGs8ue_5Bf4TYz038bz5BXdSbnBYua0cI94LSWA-Zx7M91BBTJoGJwvvE9vGyK/s320/P1030284.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_mEjlN40iqeT7w6mi4Mpbo6b5nzql2UBvXxzLWWCpI502A-l-ry0xATXmfuKDCtz-yUdTIhXESzxBGwUT8CCefPYmz3Ch_jAa0SNgzVIBEnIS2xs1XN_hM8o4gPD2ksRA1KCZSuegNqc2/s320/P1030289.jpg)
Horneamos durante 10 minutos hasta que tenga un aspecto dorado.
Servimos
una delicia de rollo , y unas fotos preciosas,
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com