04 agosto 2013
Una cena de picoteo
El piñata cake que os presentaba en el anterior post fue la guinda a la cena de la verbena de San Juan que celebramos en casa.
Eramos 12 personas y cuando tienes a tantos para cenar el picoteo es ideal.
Os traigo algunas ideas que son muy fáciles de hacer y algunas súper económicas.
Vamos....
Embutidos
Algo muy "original" es hacer una bandeja de embutidos, como queso en triángulos, fuet cortadito y unos mini fuets que están de muerte!!
Montaditos
1. Bresaola, rúcula y parmesano
La Bresaola es un embutido italiano de ternera super ligero aunque algo carrito (39,50€ kg).
Cortamos una rodaja de pan, ponemos un poco de aceite de oliva, la bresaola, rúcula y parmesano en lonchitas finas
2. Sobrasada y huevo de codorniz
Una rodaja de pan, sobrasada y medio huevo duro de codorniz . Los huevos de codorniz los hervís en 7 minutos.
3. Ricotta y salmón
Una rodaja de pan integral, con queso ricotta y una lonchita de salmón ahumando, por encima espolvoreamos eneldo
Hojaldres
Esta es una de esas recetas muy recurridas para las cenas, super sencilla de hacer, económica y que siempre acabo oyendo: "pero los has hecho tú??"" jejeje.
Unos sencillo hojaldres con mini frankfurts i chistorra.
Sólo necesitáis una masa fresca de hojaldre (la compro siempre en el Mercadona), una mini frankfurts (en este caso son del Area de Guissona para las de Catalunya) , chistorra, un huevo y semillas de sésamo.
Extendéis la masa de hojaldre y envolvéis tanto la chistorra como los mini frankfurts, los ponéis en una bandeja de horno con papel y los pintáis con el huevo previamente batido. Por último espolvoreáis con las semillas de sésamo y al horno hasta que observéis que están doraditos
Volovans
En esta ocasión los mini volovans los hice de crema de surimi y de queso azul.
Para preparar la crema de surimi os harán falta:
- Barritas de surimi
- Atún
- Huevo duro
- Mayonesa
Lo ponéis todo en una trituradora hasta que tenga una consistencia pastosa.
Por último los adornáis con media aceituna
Los de queso azul están hecho de queso cremoso fresco azul (Mercadona) con una nuez de adorno.
Os será imprescindible y muy práctico disponer de una manga pastelera deshechable para rellenarlos.
Espero que os sea de ayuda.
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Simplemente muy exquisito este post, diria mas, delicioso.
ResponderEliminarEn lo simple está el éxito.
ResponderEliminarOla, una pregunta. Para hacer el relleno de crema de surimi, que cantidad de ingredientes hay que poner? (surimi, huevo, atun y mayonesa)
ResponderEliminarMuy buena pinta todo.
Un saludo
Hola Isabel. Las medidas las hago a ojo. Dependiendo de como te guste de cantidad la mayonesa. Yo empiezo triturando el surimi, le huevo y el atún y bou poniendo poco a poco la mayonesa
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