Esta es la primera receta que os presento de lentejas. Debo reconocer que con los años me han ido conquistando y posiblemente sea la legumbre que mejor "tolero".
No os voy a aburrir con todas las propiedades de las lentejas...que si llevan hierro, que si llevan muchos nutrientes, que si son ricas en vitaminas B1,B3 y B6...pero, seguro que muchos de vosotros, de pequeños, habéis hecho germinar una lenteja en un vaso de agua con algodón para ver como día a día iba creciendo. Se utilizaban principalmente lentejas por su gran facilidad de germinación.
Pues hoy las he preparado de una manera muy veraniego, fresca y bastante light.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
300 gr. de lentejas cocidas
2 zanahorias medianas
1 pimiento italiano verde
25 gr. de piñones
2 tomates de ensalada
Sal y aceite
La preparación de esta receta es sencilla y muy rápida de preparar.


Pelamos las zanahorias y las cortas a tiras.

Cortamos los tomates a cuadraditos sacando las pepitas.

Cortamos el pimiento en tiras y trocitos.


Podemos acompañar las lentejas con unos piñones fritos.
Os aconsejo tormarla fresquita, por lo que la dejaremos unos minutos en el frigorífico. Podemos aliñar con una vinagreta (aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena).
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