Hacía días que me rondaba por la cabeza hacer unas magdalenas que tuvieran una textura crujiente y pensé en la posibilidad de combinarlas con chocolate.
Y me puse a ello, una receta básica de magdalenas, derretir un poco de chocolate con mantequilla y por último espolvorearlas con almendra crocanti.
Y el resultado ha sido más que positivo.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de mantequilla derretida
- 30 gr. mantequilla
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- Almendra crocanti
- 100 gr. de chocolate foundant o pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig__P4FMo3oLHcU5t9nH8Cg1QhVLOPyWf40Rbno2XghRbmdes3aT0q5VN9J1bOts6W7ZvUnTyrNhvNrv3NEsJqPw2FLtbbCBVlxJewlGAk4aL5qk5rwt75-WgIK8EkR8x8DQx0AX6zKco/s320/P1040181.jpg)
Añadimos la mantequilla derretida y la levadura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzyP_-IIwOrwKaqgt-LOa55oPx_jcJR2X3H-AATjGdo0C0EyuEGI3Nf9ejStQz0nu234tW4cAH-ND_C2aUAw3_PHWm2dn79IGrygzF-v5FBx1iylpcigfUI6Ydxh5xTQGSa-rA7fKVBf0/s320/P1040193.jpg)
Y por ultimo la harina. Mezclamos bien.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyEeYCHWqZ18Mlg_4rlzIty2B0xaPIl1_4MdIHhPeHNvZZAMxn-HgMI7X13ZXXGYqozu0k028NU5jqE5C8FvKG9pkLsjI4i0V3yOne3khRY79VdUg9n2OAaIvHsGfCaXvgQrK8PS8Zrpk/s320/P1040202.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIfc1grkKo_zy4DGLQ-CaMGl85CvT37gmDqqY5KiDWCS_nievgCklOjHOWj53orsZb-Jw8eljKDC6tgNCoCAT5PsYzosfsGqctw8fnaWhQBAYMUKy05dPoH3HOfeNdqII3JHRng6YXD5U/s320/P1040256.jpg)
Dejamos enfriar las magdalenas y las desmoldamos. En esta ocasión la he recubierto con unos moldes de papel.
Ahora nos disponemos a decorar las magdalenas con el chocolate y el crocanti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgddhuUVmJDS99fYev1pxta7XR0gJoquG1VspzCQO298dSOjiN0FYyrljXuAWUtvzsHyZ7jPo9juNSXqyj7328Zb0GyS5jzYpCE-hCZXgjTH1NsXT3hPY0_1TKqMenoVaYw10WVjAwjFws/s320/P1040274.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicuk-MGHzzRjaBczaa_WMp1hQZans2RC9o8mh_sd_dDMGC1MHSBxeC_LXcXJXvK_GIurrnrfRsDf4SMY8tkAC6mes5Qf5GYSa4cwQp6P7SCyVQHwjOrPgNusFCNoaRKjdRCcVwVLNbr78/s320/P1040267.jpg)
Con la ayuda de una espátula pequeña cubrimos la magdalena con en chocolate.
Carol, están preciosas y seguro que también ricas (lástima que esto no lo pueda confirmar).
ResponderEliminarYo hice ayer unos cupcakes que tengo que quiero decorar hoy...me llevo tu idea :)
Te han quedado muy bien, tienen una pintaaaaa!!! Me apunto la receta!^^
ResponderEliminarq manjar! ese crocante debe ser una delicia!
ResponderEliminarGracias a todas!!
ResponderEliminarHOLA CAROL, SOY MIRIAM(DUE)Y ACABO DE HACER ESTAS MAGDALENAS; ESTAN BUENISIMAS Y LA ALMENDRA X ENCIMA GENIAL! SOLO ME HAN KEDADO BIEN LA MITAD XQ LA OTRA SE HAN ESPACHURRADO 1 POCO. CREO Q ES X EL MOLDE DE PAPEL, ASIQ T COPIARE Y PROBARE CN 1 DE SILICONA. NS VEMOS X TK.
ResponderEliminar