Un cake muy diferente y algo arriesgado.
No es muy usual hacer un cake de polenta y rociado con sirope de romero.
La polenta es un alimento obtenido de la harina de maíz y con un gran poder energético por lo que se aconseja tomarla en la alimentación infantil para niños con anemia o con una delgadez extrema.
La polenta la pueden tomar aquellas personas celíacas, aunque en este caso no seria posible ya que e cake lleva harina de trigo.
A ver que os parece....
Fuente de la receta: Good Food. 101 Cakes&Bakes. Colección BBC Books.
Ingredientes
175 gr. de polenta
50 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de yoghurt natural
5 cucharaditas de aceite de oliva
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones
2 huevos
400 gr. de azúcar
2 ramas de romero
Frambuesas
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 grados.
Batimos el huevo entero y la clara del otro con 200 gr. de azúcar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCLffZZgsxHzdxiEyHi2l8FpJqOMWKhQCkQbIVodPWUoddmEs8-Kn7HLwRKCFMmNYhuJ8VfHIr7tuIDLqUiT-DhLnTUt-Nu4uJep_KBAxsiG2u9ZCsLYZIR4cKAdFkQRh-yZ-NJVRBWvc/s320/P1040065.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTs8E4sWEzukV7CnbY9aZD0sniWWhpyQV1L-azPNvfF_aNZ3QyROLUb6FUZDCMYR5bFPR5LdSxMmYdm9KcRXguifL_sIjp14w43pLzwaRPXS0OLJMp0OIexmye6TPyyOm6jBzFnPtJaag/s320/P1040068.jpg)
Añadimos a la anterior mezcla los ingredientes secos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHNl1DlXk7t8ShYGq_H08PIrDkMSD2EqIFOjx5Qh3l9L3yPUGTQ8ozXvaMfFwIzJzCN2xnWGUJgWWbSBw-ASvxKGNCLDHGv3r1aB5OyWwSRdeXou6I94Nb_lDsHqsqBBTIGGYmmIloQ4Q/s320/P1040072.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixkLe229_jdM5khxirpeUlAvcKrawzZTHkuH0nKIwbm60OTJf-WYUY13_kPST2WiHqF59f2IA_IzM0gHmkrgYCzQ3vuB3DMEFnf6hMYiQiRsiIST7J7BLB-1YmTdGRmlEI06WA_hSgFRY/s320/P1040074.jpg)
Posteriomente preparamos el sirope de romero poniendo 200 ml de agua en un cazuela con 200 gr. de azúcar y las ramas de romero. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos durante 10 minutos.
Lo dejamos enfriar y colamos el sirope.
Y aquí el resultado final.
Hola Carol, he visto que te presentas al concurso Photo Blog de Junio y quería desearte mucha suerte.
ResponderEliminarMe alegro de haberme pasado por tu blog. No lo conocía y me está gustando unmontón.
Me quedo a seguirte :)
Hola Carmen.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasearte por mi blog.
He aprovechado para mirar el tuyo y te iré siguiendo.
Muy mona la fachada!!!
Un beso